Rotwein Tem Avondo 2017 aus Monte Cruz Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Herdade do Outeiro, Manuel Bernardino Cruz
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão
Land / Anbaugebiete: Portugal / Alentejo-Regionalwein.
Anbaugebiete: Alentejo-Regionalwein.
Farbe: helles Purpurrot.
Nase: Aroma exotischer Früchte wie Mango und Papaya.
Gaumen: trocken, zarte, sanfte Noten von Gerbstoffen.
Passend dazu: Fleisch mit sahnigen Saucen.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Schiefer und Lehm.
Rebsorten: Syrah, Aliacante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Trincadeira, Aragones.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert, teilweise in Edelstahltanks,
teilweise in Fässern aus französischer Eiche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 5,9 g/L RZ: 0,7 g/L TE: - g/L pH: 3,65
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2=Sulfitgehalt