Maximo'S Bio Veganer Weißwein 2017 aus Portugal-Tejo
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Weingut Alveirão-BIOWEIN
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: helles Gelb.
Nase: Dezent Aromen von Pfirsich und Birne mit deutlichen floralen Noten .
Gaumen: trocken, schön frisch und geschmeidig, vollmundig und anhaltendem Abgang.
Passend dazu: Meeresfrüchte und Fischgerichte.
Serviertemperatur: 8-10°C.
Bodenart: Kalkstein.
Rebsorten: Fernão Pires, Arinto, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha.
Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand gelesen, die Fermentation
erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks bei 18-22°C
für 22 Monate. Der Wein reift dann für 12 Monate in Flaschen.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 4,61 g/L RZ: 0,8 g/L TE: - g/L pH: 3,18
Besonderheit:
Produktion: 6600 Flaschen
BIOWEIN-VEGAN: PT-BIO-02 agricultura Uniao Europeia