Sekt - Caves Raposeira

Sekt - Caves Raposeira

Caves Raposeira - Sekt - Espumante - Schaumweine

Das Prestige der Weine in der Region von Lamego reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück und würde mit der Produktion von Sekt / Schaumweine, von die über 100 Jahren gegründet Unternehmen Raposeira, nahtlos geprägt. Unternehmer aus der Region Champagne in Frankreich, haben durch Untersuchungen der Gegend Lamegos und durch mehreren Studien beigetragen, die renomierten Sekt / Schaumweine Portugals zu erzeugen. Lamego, Land mit historischen Hintergründen, Muter-Erde, die mit Materie Prima der originale Champgne Rebe, einen hervorragenden Nektar und als Produkt mit Nationalen Caractere bestätig.
Raposeira hat über die ganzen Jahren mit einer sehr guten und gleichbleibende Qualität die Märkte erobert und die Führung auf Nationale Ebene in dem Sektor gewonnen. Das große Privileg für die Trauben bei Raposeira ist, extreme Sorgfalt, höhe Professionalität und strenge Qualitätskontrollen von der Auslese, Transport bis zur Vinifizierung. Jeder Produktion wird von Önologen mit Jahrzehntlange gesammelte Erfahrungungen begleitet.
Die Zweite Fermentation findet in der Flasche statt so wie die Tradicionelle Flaschengärung Champagne Methode vorschreibt. So können Wein und die naturlichen Hefen sich entfalten. Einen schonenden Herstellungsprozess wo Feuchtigkeit, Licht und Temperatur die Entscheidende Grundlage geben. Die Verfahren, Remuage (Rutelvorgang), Degorgieren (Enthefung) und Dosage (Versandlösung), von Experten dürchgeführt, sind das Wesentliche für die letzte prägende Note.
Die Raposeira Sekt / Schaumweine vertreten den großzügigen Character von der Region Beira-Douro, unterstreichen den unverwechselbare Geschmack ihres Nektars und sind die Früchte der Beharrlichkeit seines Volkes.

Caves Raposeira

O prestígio dos vinhos da região de Lamego remonta ao século XVI e foi definitivamente consagrado com a produção dos espumantes / Sekt Raposeira, empresa fundada há mais de 100 anos. Estudos então realizados pelos seus proprietários na famosa região de Champagne, em França, e uma série de experiências levadas a cabo em terras lamecenses pelos mesmos permitiram criar a personalidade de alguns dos mais consagrados espumantes portugueses. Lamego, terra de grandes pergaminhos e com lugar cativo na história de Portugal, foi, assim, terra-mãe deste néctar que foi buscar às castas originais de champagne a sua matéria prima mas que se afirmou como um produto de carácter bem nacional. Ao longo dos tempos, a Raposeira conquistou uma posição sólida nos mercados graças à elevada qualidade dos espumantes produzidos. Essa qualidade valeu-lhe a liderança quase permanente do sector a nível nacional. É com extremo cuidado, alto profissionalismo e um rigoroso controlo de qualidade que a Raposeira selecciona, transporta e vinifica as uvas. Cada etapa de produção é acompanhada de perto pelos enólogos, cujo saber científico consolida um século de experiência acumulada. A segunda fermentação efectua-se em garrafa segundo o método tradicional champanhês, ou método clássico. Assim, o vinho e os fermentos naturais desenvolvem um cuidadoso processo de evolução em que as condições de humidade, luz e temperatura são fundamentais.
As operações de “remuage”, “degorgement” e licorização, sempre pelas mãos de quem sabe, completam o processo de criação destes espumantes e dão-lhe o toque final de distinção.Os espumantes Raposeira guardam o carácter intenso da região Beira-Douro, sublimam o sabor inconfundível dos seus néctares e são o fruto da persistência da sua gente.



Sekt - Caves Raposeira

Sekt Raposeira Reserva Brut 2017 / 2018 (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal
TOP

Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: leicht und kristallklar zitronenfarbig
Nase: fruchtig, mit Apfelnoten
Gaumen: trocken, fein, fruchtig und ausgewogen
Passend dazu: Pasteten und Meeresfrüchtegerichte
Serviertemperatur: 6-8°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Cerceal, Malvasia Fina, Gouveio
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, und mindestens
drei Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 % Vol.
Säure:  5-6 g/L  RZ: 7 g/L TE:- g/L pH: 3-3,2

11,30 EUR
15,07 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Reserva Halbtrocken (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: helles strohgelb
Nase: fruchtig und frisch
Gaumen: halbtrocken, fein, frisch, elegant und ausgewogen
Passend dazu: Nachtisch und Süßspeisen, vorzüglich als Aperitif
Serviertemperatur: 6-8°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Cerceal, Malvasia Fina, Gouveio
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung,mindestens
drei Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 12 % Vol.
Säure: 5-6 g/L RZ: 35 g/L TE:- g/L pH: 3-3,2

11,30 EUR
15,07 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Rot Super Brut 2010 / 2015 (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: rubinrot
Nase: sehr gute Konzentration, verbunden mit Weinaromen
Gaumen: trocken, fruchtig, sehr elegant und aromatisch mit einem
ausgewogenen und lang anhaltenden Abgang

Passend dazu: traditionelle Gerichten, insbesondere zu gegrilltem Fleisch
Serviertemperatur: 6-8°C
Bodenart: Granit und Schiefer
Rebsorten: Touriga Nacional, Tinta Roriz und Barroca
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, mindestens
fünf Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 % / 13 % Vol.
Säure:4,5-5,5 / 5-6 g/L RZ: 7 / 8 g/L TE:- g/L pH: 3,0-3,2 / 3,2-3,4

12,40 EUR
16,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Super Reserva Brut 2013 / 2015 (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal

 

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: Leichtes Stroh
Nase: sehr harmonisch, Fruchtig intensiv, reif

Gaumen: trocken, charakteristisch Brut
mit ausgewogen feiner Säure

Passend dazu: Braten
Serviertemperatur: 7-9°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Malvasia Fina, Cerceal
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, der Sekt
reift mindestens fünf Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % vol.
Säure: 6-7 g/L RZ: 7 g/L TE:- g/L pH: 3-3,2 /3,0

 
13,10 EUR
17,47 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Velha Reserva Brut 2011 (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal
Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: helles strohgelb
Nase: fruchtig und reif
Gaumen: trocken, fein, fruchtig und ausbalanciert Säure
Passend dazu: Braten
Serviertemperatur: 6-8°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Chardonnay und Cerceal
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, der Sekt reift
mindestens sieben in der Flasche.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 6-7 g/L  RZ: 7 g/L TE:- g/L  pH: 3-3,2
16,20 EUR
21,60 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Super Reserva Blanc de Noirs Brut 2015 (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: klares zitrusfarbe
Nase: fruchtig und intensiv
Gaumen: trocken, fruchtig und hat eine angenehmer Säure
Passend dazu: Braten
Serviertemperatur: 7-9°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Touriga Franca.
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, der Sekt reift
mindestens fünf Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.

Säure:5-6 / 6-7 g/L RZ: 7 g/L TE:- g/L pH: 3-3,34 / 3-3,2

13,00 EUR
17,33 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Super Reserva Blanc de Blancs Brut 2014 / 2016 (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: helles strohgelb
Nase:Nase: ruchtig und intensiv
Gaumen: trocken, fein, fruchtig und ausgewogene
Passend dazu: Fisch und Meeresfrüchte oder als Aperitif
Serviertemperatur: 7-9°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Malvasia Fina.
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, der Sekt
reift mindestens vier Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 5-6 / 6-7 g/L RZ: 7 g/L TE:- g/L pH: 3-3,2

13,00 EUR
17,33 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Peerless Brut 2013 /2014 (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: helles strohgelb
Nase: ruchtig und frisch
Gaumen: trocken, fein und ausgewogen
Passend dazu: Fisch und Meeresfrüchte oder als Aperitif
Serviertemperatur: 6-8 °C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Pinot Blanc und Viosinho
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, der Sekt
reift mindestens vier Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.

Säure: 7-8 / 6-7 g/L RZ: 4-5 g/L TE:- g/L pH: 3 - 3,2

13,00 EUR
17,33 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Super Reserva Halbtrocken 2010 / 2017 (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: klare Zitrusfarbe
Nase: fruchtig mit angenehmer Säure
Gaumen: trocken, charakteristisch Brut
mit ausgewogen feiner Säure
Passend dazu: Braten
Serviertemperatur: 7-9°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Malvasia Fina, Cerceal..
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, der Sekt
reift mindestens fünf Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 % Vol.
Säure: 5-6 / 6-7 g/L RZ: 35 g/L TE:- g/L pH: 3-3,2

13,00 EUR
17,33 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Sekt Raposeira Reserva Süß (Flaschengärung) aus Beira Interior Portugal

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Caves da Raposeira, S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Prof. Orlando da Costa Lourenço

Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Beira Interior / Portugal
Farbe: helles strohgelb
Nase: Fruchtig, frisch und zart
Gaumen: süß und fein mit ausgewogener Säure
Passend dazu: Nachtisch und Süßspeisenoder als Aperitif
Serviertemperatur: 6-8°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Cerceal, Malvasia Fina, und Gouveio.
Vinifizierung: Traditionelle Flaschengärung, der Sekt
reift mindestens drei Jahre in der Flasche

Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 % vol.
Säure: 5-6 g/L RZ: 50 g/L TE:- g/L pH: 3-3,2

11,30 EUR
15,07 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Zeige 1 bis 11 (von insgesamt 11 Artikeln)


Sekt - Caves Raposeira