Alveirão Encostas do Vale Godinho
Bio Rotwein 2017 aus Portugal-Tejo
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Weingut Alveirão-BIOWEIN
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: Granat.
Nase: Aroma von reifen roten Früchten, etwas Kompott, Kakao und leichte floralen Noten.
Gaumen: trocken, frisch, vollmundig, mit einem langen Abgang.
Passend dazu: gegrilltes Fleisch und deftiges Fleischgericht.
Serviertemperatur: 16°C.
Bodenart: Kalkstein.
Rebsorten: Castelão, Trincadeira, Aragonez.
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg
Kisten gesammelt, sanft zerkleinern, die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.
Nach der Gärung reift der Wein weiter für 10 Monate auf der Hefe.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 5,06 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,56
Besonderheit:
Produktion: 12000 Flaschen
Bronzemedaille-2016 Weinwettbewerb TEXSOM
BIOWEIN: PT-BIO-02 agricultura Uniao Europeia