Alveirão Maximo'S Bio Rotwein 2016 aus Portugal-Tejo
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Alveirão
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: Granat.
Nase: Aroma von roten Früchten und Schwarzbeeren sowie Balsamico floralen Noten.
Gaumen: trocken, gute Struktur, frisch und fruchtige mit mittlerem Körper und feinen Tanninen.
Passend dazu: gegrilltes Fleisch, Braten und Pizza.
Serviertemperatur: 16°C.
Bodenart: Kalkstein.
Rebsorten: Castelão, Touriga Nacional, Touriga Franca.
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg
Kisten gesammelt, und sanft zerkleinert, die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gefolgt von einer
12-monatigen Reifezeit, zu 50% in Barriques aus französischer
Eiche und zu 50% in Edelstahltanks. Der Wein reift dann für 10
Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Säure: 4 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,52
Besonderheit:
Produktion: 5200 Flaschen
BIOWEIN: PT-BIO-02 agricultura Uniao Europeia