Carlos Reynolds, Rotwein 2014 aus Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo - Regionalwein
Farbe: Granatrot.
Nase: Aromatisch, blumig.
Gaumen: trocken, weich mit Aromen von Waldfrüchten.
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Käse.
Serviertemperatur: 16 - 18 °C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: 40 % Alicante Bouschet, 40 % Trincadeira und 20 % Syrah.
Vinifizierung: Nachts handgelesen, entrappt und leicht gequetscht.
Anschließend erfolgt die 3 1/2 Wochen Gärung temperaturkontrolliert in
Fässern aus franz. Seguin Moreau Eiche. Der Wein reift 12 Monate lang
in den gleichen Fässern und weitere 12 Monate in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 6,0 g/L RZ: 1,4 g/L TE: 33 g/L pH: 3,67
Auszeichnungen: Robert Parker - Wine Advocate Magazine: 87 Punkte
Roger Voos - Wine Enthusiast Magazine: 88 Punkte