Julian Reynolds Reserva, Rotwein 2011 aus Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo - Regionalwein
Farbe: Granatrot.
Nase: frisch, fruchtig und holzig.
Gaumen: trocken, langanhaltender weicher Abgang.
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Fischgerichte im Ofen.
Serviertemperatur: 16 - 18 °C.; Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: 40 % Alicante Bouschet, Trincadeira, 20 % Touriga Nacional.
Vinifizierung: Nachts handgelesen, sortiert und entrappt.
Die Beeren fermentierten separat bei kontrollierter Temperatur
in großen Fässern aus franz. Seguin Moreau Eiche. Nach der
Gärung erfolgt die malolaktische Gärung in Barriques aus Seguin
Moreau Eiche, je nach Rebsorte für 12 - 24 Monaten. Danach reift
dieser vor der Veröffentlichung für mind. 3 - 4 Jahren.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Anmerkung: 89 Punkte - robert parker
Säure: 5,8 g/L RZ: 1,0 g/L TE: 37 g/L pH: 3,64