Quinta das Camélias, Roséwein 2016 / 2018 aus Portugal - Dao
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Jaime de Almeida Barros
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Land / Anbaugebiet: Portugal / Dão D.O.C.
Farbe: Lachsfarben.
Nase: Komplexe Aromen von reifen Beerenfrüchte und pflaumen.
Gaumen: trocken, frisch, rund und gut integrierte Tannine. Harmonischer
langer und anhaltender Abgang.
Passend dazu: Braten alles Art und würziges Ragouts.
Serviertemperatur: 10 - 12 °C.
Bodenart: Granit, Schiefer.
Rebsorten: Touriga Nacional, Jean und Tinta Roriz.
Vinifizierung: Acht Tage bei kontrollierter Temperatur von 28 °C. Nach der Fermentierung,
verbleibt der Wein weitere sechs Monate in französischen und amerikanischen Eichefässern.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,3 % / 13,2 % Vol.
Säure: 6,9 / 5,8 g/L RZ: 0,8 / 0,4 g/L TE: 20,3 / 20,1 g/L pH: 3,09 / 3,29
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2= Sulfitgehalt