Rotwein Casal da Coelheira 2016
aus Casal Da Coelheira Portugal-Tejo
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Quinta do Casal da Coelheira
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nuno Falcão Rodrigues
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-Regionalwein.
Farbe: granatrot.
Nase: rote Früchte in Verbindung mit Balsamiconoten.
Gaumen: trocken, weich, komplex und elegant, im Abgang lang anhaltend,
mit sanftem Tannin.
Passend dazu: rotes Fleisch und Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Sand.
Rebsorten: Alicante Bouchet, Touriga Nacional, Touriga Franca.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, reift
weitere acht Monate in amerikanischer Eichefässern.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,2 % Vol.
Säure: 6,2 g/L RZ: 0,9 g/L TE: - g/L pH: 3,67
Besonderheit: Silbermedaille - 2016 - Concours Mondial de Bruxelles
Silbermedaille - 2016 - Internationale Vinalies - Paris
Exzellenzmedaille - 2016 - Goldener Traubenwettbewerb Portugal
Beste der Region - Goldene Traube 2017 - Portugal
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2=Sulfitgehalt