Monte Cruz Rotwein 2010 aus Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Herdade do Outeiro, Manuel Bernardino Cruz Preis:
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão
Land / Anbaugebiete: Portugal / Alentejo-Regionalwein.
Farbe: kräftiges Purpurrot mit granatroten Nuancen.
Nase: intensives Aroma mit Noten von Brombeeren und Pflaumen.
Gaumen: trocken, voll und dicht, mit guter Struktur, elegant in der Säure, frisch
und lang im Abgang.
Passend dazu: Fleischgerichte und Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Schiefer und Lehm.
Rebsorten: Syrah, Cabernet Sauvignon und Alicante Bouschet
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks,
nach der klassischen Vinifizierung reift der Wein für 12 Monate in Fässern aus
französischer Eiche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 5,9 g/L RZ: 0,4 g/L TE: - g/L pH: 3,65
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2= Sulfitgehalt