Tapada do Chaves Reserva Rotwein
2012 aus Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Quinta Tapada do Chaves
verantwortlicher(r) Önologe(n): Orlando Lourenço / Marta Lourenço.
Land / Anbaugebiete: Portugal / Alentejo D.O.C.
Farbe: granatrot.
Nase: Aromen von schwarzen und roten wilden Beeren mit Noten von Eichenholz.
Gaumen: trocken, gut strukturiert, mit aromatischen Gewürzen; lang anhaltender Abgang.
Passend dazu: zur traditionelle Küche, insbesondere Fleisch und Käse.
Serviertemperatur: 18°C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, weitere
fünfzehn Monate in Holzfässern gefolgt von zwölf Monate in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 15 % Vol.
Säure: 5,4 g/L RZ: 3,2 g/L TE:- g/L pH: 3,62
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2= Sulfitgehalt