Carlos Reynolds, Weißwein 2016 aus Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Carlos Reynolds
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo - Regionalwein
Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen.
Nase: aromatisch.
Gaumen: fruchtig, langanhaltender frischer Abgang mit eingebunder Säure.
Passend dazu: Meeresfrüchte, Fischgerichte und Käse.
Serviertemperatur: 11 - 12 °C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: 50 % Arinto und 50 % Antao Vaz.
Vinifizierung: Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von Hand
gelesen. Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von
12°C und dauerte ca. 30 Tage an. Vor der Abfüllung filtriert, lag vor seiner
Veröffentlichung noch 6 Monate lang in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 4,5 g/L RZ: 2,2 g/L TE: 21 g/L pH: 3,36