Murganheira Sekt aus Portugal Tavora-Varosa
Die Tradition der portugiesischen Weine und Sekte.

Unnachahmliche Geschmacksrichtungen und Aromen, die uns von der Natur
geschenkt wurden und die der Mensch in einem langen Lernprozess noch verfeinert
hat. Hervorragend geeignet, um eine besondere Gelegenheit zu feiern.
Ausgezeichnet als Begleitung zu jedem Gericht, perfekt um einen unvergesslichen
Moment abzurunden.
Das fruchtbare Land des Tals von Varosa ist die Wiege der Weine und Sekte von
Murganheira, die schon immer mit den höchsten Qualitätsnormen verbunden
wurden. Hier, wo die Flüsse Douro und Beira aufeinander treffen, herrschen
hervorragende klimatische und geologische Bedingungen für die Entstehung der
intensivsten Geschmacksrichtungen und Aromen.
Unter diesen Bedingungen entstanden Weine mit höchster Qualität, die Grundlage der
besten portugiesischen Sekte.
Die Murganheira, die vor mehr als 50 Jahren gegründet wurde, hat die Tugenden
der Mutter Natur und ein jahrhundertealtes Wissen miteinander verbunden.
Sie behauptete sich auf dem Markt mit Weinen und Sekten, deren Qualität sowohl
national als auch international anerkannt ist.
Die Ausstattungen und Technologien, die immer der modernsten Entwicklung
entsprechen, vervollständigen die Betriebsstruktur. Um ihre Weine zu produzieren,
wählt die Murganheira die edelsten Rebsorten aus
und legt äußersten Wert auf das Verfahren der Weinherstellung, gemäß
traditioneller Techniken, die ständig perfektioniert werden.
Hier ist alles in den Händen von erfahrenen Fachleuten, welche die modernste
Technologien mit dem uralten Wissen der Pflege von Weinbergen verbinden.
Ursprünglich stammt dieses Wissen wahrscheinlich von den Zisterziensermönchen
aus dem Mittelalter.
Die Weine und Sekte von Murganheira werden in den einzigartigen Weinkellern aus
blauem Granit, wahren Sehenswürdigkeiten, gelagert. Ein natürliches und perfektes
Ambiente für die Reifung des Weines. Dieses garantiert die Originalität, an die sich
die Genießer der Marke Murganheira gewöhnt haben.
Das in Portugal einzigartige manuelle Verfahren der Hefeentfernung, bei dem der
Hefepfropfen herausgeschleudert wird,-„Degorgement a la Volee" - ist der
Höhepunkt des ganzen Verfahrens.
Die Sekte von Murganheira, aromatisch und voller Charakter, werden aus den
Rebsorten Malvasia Fina, Gouveio Real, Cerceal, Chardonnay, Touriga Nacional,
Touriga Franca,Tinta Roriz und Pinot Noir hergestellt. Von der
„traditionellen Seele" der Reserva, Super Reserva, Velha Reserva oder Grande
Reserva über die Eleganz der gastronomischen Weine und Sekte bis zum
einzigartigen Charakter der Sonderauslesen, gibt es unzählige Empfindungen für die
Geschmacksrichtungen und Empfindungen, an die man sich immer erinnern wird.

 

Link: Murganheira und die Tradition