Raposeira - Sekt

Caves Raposeira

Das Prestige der Weine in der Region von Lamego reicht bis ins 16. Jahrhundert zurück und würde mit der Produktion von Schaumweine, von die über 100 Jahren gegründet Unternehmen Raposeira, nahtlos geprägt.

Unternehmer aus der Region Champagne in Frankreich, haben durch Untersuchungen der Gegend Lamegos und durch mehreren Studien beigetragen, die renomierten Schaumweine Portugals zu erzeugen.

Lamego, Land mit historischen Hintergründen, Muter-Erde, die mit Materie Prima der originale Champgne Rebe, einen hervorragenden Nektar und als Produkt mit Nationalen Caractere bestätig.

Raposeira hat über die ganzen Jahren mit einer sehr guten und gleichbleibende Qualität die Märkte erobert und die Führung auf Nationale Ebene in dem Sektor gewonnen.

Das große Privileg für die Trauben bei Raposeira ist, extreme Sorgfalt, höhe Professionalität und strenge Qualitätskontrollen von der Auslese, Transport bis zur Vinifizierung.

Jeder Produktion wird von Önologen mit Jahrzehntlange gesammelte Erfahrungungen begleitet.

Die Zweite Fermentation findet in der Flasche statt so wie die Tradicionelle Champagne Methode vorschreibt. So können Wein und die naturlichen Hefen sich entfalten. Einen schonenden Herstellungsprozess wo Feuchtigkeit, Licht und Temperatur die Entscheidende Grundlage geben.

Die Verfahren, Remuage (Rutelvorgang), Degorgieren (Enthefung) und Dosage (Versandlösung), von Experten dürchgeführt, sind das Wesentliche für die letzte prägende Note.

Die Raposeira Schaumweine vertreten den großzügigen Character von der Region Beira-Douro, unterstreichen den unverwechselbare Geschmack ihres Nektars und sind die Früchte der Beharrlichkeit seines Volkes.

 Caves Raposeira

O prestígio dos vinhos da região de Lamego remonta ao século XVI e foi definitivamente consagrado
com a produção dos espumantes Raposeira, empresa fundada há mais de 100 anos.

Estudos então realizados pelos seus proprietários na famosa região de Champagne, em França, e uma série de experiências levadas a cabo em terras lamecenses pelos mesmos permitiram criar a personalidade de alguns dos mais consagrados espumantes portugueses.

Lamego, terra de grandes pergaminhos e com lugar cativo na história de Portugal, foi, assim, terra-mãe deste néctar que foi buscar às castas originais de champagne a sua matéria prima mas que se afirmou como um produto de carácter bem nacional.

Ao longo dos tempos, a Raposeira conquistou uma posição sólida nos mercados graças à elevada qualidade dos espumantes produzidos. Essa qualidade valeu-lhe a liderança quase permanente do sector a nível nacional.

É com extremo cuidado, alto profissionalismo e um rigoroso controlo de qualidade que a Raposeira selecciona, transporta e vinifica as uvas.

Cada etapa de produção é acompanhada de perto pelos enólogos, cujo saber científico consolida um século de experiência acumulada.

A segunda fermentação efectua-se em garrafa segundo o método tradicional champanhês, ou método clássico. Assim, o vinho e os fermentos naturais desenvolvem um cuidadoso processo de evolução em que as condições de humidade, luz e temperatura são fundamentais.

As operações de “remuage”, “degorgement” e licorização, sempre pelas mãos de quem sabe, completam o processo de criação destes espumantes e dão-lhe o toque final de distinção.

Os espumantes Raposeira guardam o carácter intenso da região Beira-Douro, sublimam o sabor inconfundível dos seus néctares e são o fruto da persistência da sua gente.



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