Wein aus Portugal

 

Weinbau in Portugal ist von Gegensätzen geprägt:
Während im Landesinneren noch schwere, tanninreiche Rotweine und der Portwein vorherrschen, kommen aus dem kühlen atlantischen Klima des Nordens leichte Weine wie der Vinho Verde.


 

Geschichte

Der Weinbau in Portugal hat Wurzeln, die bis in die Antike zurückgehen.
Nachdem Phönizier, Römer und Griechen den Weinbau in Portugal verbreiteten wurde dieser unter der maurischen Herrschaft noch recht geringfügig betrieben. Erst im 12. Jahrhundert, als Mönche des Ordens der Zisterzienser über 100 Klöster bauten, kam der Weinbau in Schwung.
Mit König Dom Dinis war ein Herrscher an der Macht, der die Landwirtschaft und speziell auch den Anbau von Weinreben so stark förderte, das eine Handelsflotte entstehen konnte und Portugal zur Weltmacht aufstieg.

Der Weinhandel mit Großbrittanien florierte gegen Ende des 14. Jahrhunderts. Englische Weinhändler zogen den portugiesischen Markt dem französischen vermehrt vor, nachdem dort die Steuern auf Wein erheblich stiegen. Madeira- und Portweine wurden die Exportschlager des Landes. Portugal erließ 1756 das weltweit erste Gesetz zur Begrenzung eines Anbaugebiets, das Portwein-Gebiet Alto Douro am Douro. Die Weinherstellung geriet ins Stocken als verschiedene Anbaugebiete durch Pflanzenkrankheiten und Schädlinge zerstört wurden. Erst 1930 wurde ein Wiederaufbau von Winzergenossenschaften in Angriff genommen und eine Art Rennaissance begann für den portugiesischen Weinbaubetrieb, da die Nelkenrevolution und Öffnung gegenüber den europäischen Ländern einen wirtschaftlichen Aufschwung mit sich brachten. Der international bekannteste Wein war lange der als Massenwein produzierte Mateus Rosé.


 

Fakten

Mit fast 250.000 Hektar wird in Portugal Wein auf der siebtgrößten Rebfläche der Welt angebaut. Trotz der großen Fläche liegt das Land bei der größten Jahresproduktion mit knapp 7 Millionen Hektarliter auf Platz 11, wobei es entgegen dem allgemeinen Trend der letzten Jahre seine Produktionsmenge steigern konnte sowie Erfolge im Export verzeichnet. Die Bedeutung des Weinbaus für die Bevölkerung wird verständlich, wenn man bedenkt, dass fast 1/6 dieser davon lebt und der durchschnittliche Weinkonsum pro Kopf und Jahr etwa 43 Liter beträgt, was vegleichweise viel ist.

In Portugal bestehen heute fünf Weinbauzonen, welche sich in fast 40 Anbaugebiete unterteilen. Circa 70% dieser Gebiete tragen den DOC-Status, was in Portugal "Denominação de Origem Controlada" bedeutet und eine Art Lizenzierung für beste Qualität darstellt. In diesen DOC-Gebieten werden IPR-, Land- und Tafelweine erzeugt.

Internationale Anerkennung erhält das Weinland Portugal auch durch die wahrscheinlich größte Varietät autochthoner weißer und roter Rebsorten in Europa und seltene wie besonders gute Weine, zum Beispiel den "Colares", welcher an der Atlanikküste im Sand angebaut wird: Mit einer der letzten echten Rebart aus Europa. Durch den gewaltigen Reblaus-Befall im 19. Jh. wurden fast alle anderen zerstört.


 
Plainas Loureiro Vinho Verde Weißwein 2018 aus Portugal
TOP

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Casa de Santa Eulália Portugal                          
verantwortlicher(r) Önologe(n): Anselmo Mendes/ Francsisco M. Leandro
Land / Anbaugebiet: Portugal / Vinho Verde D.O.C.    
Farbe: kristallklare Zitrusfarbe.
Nase: blumiges Aroma, intensiv, Aromen von Früchten.
Gaumen: trocken, frisch und konzentriert mit langem Finale.
Passend dazu: Fisch und Meeresfrüchte oder als Aperitif.
Serviertemperatur: 8 °C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Loureiro.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert
in Edelstahltanks, danach fünf Monate in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 6,8 g/L   RZ: 7 gL    TE: 24 g/L    pH: 3,05

7,60 EUR
10,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Plainas Vinho Verde Weißwein 2017/18 aus Portugal
TOP

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Casa de Santa Eulália
verantwortlicher(r) Önologe(n): Anselmo Mendes / Francisco Marques Leandro
Land / Anbaugebiete: Portugal / Vinho Verde D.O.C .
Farbe: kristallklare Zitrusfarbe.
Nase: Aroma von Ananas und Zitrusfrüchte.
Gaumen: trocken, frisch mit lebendiger Säure, aber gut ausgewogen.
Passend dazu: Fisch und Meeresfrüchte und Spargel.
Serviertemperatur: 8°C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Arinto, Azal.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert
in Edelstahltanks, danach ein Monate in der Flasche.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 11.8 % Vol.
Säure: 6,2 g/L  RZ: 5,8 g/L  TE: - g/L pH: 3,3

88/100 Punkte Robert Parker (04/16).

6,30 EUR
8,40 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Vinho Verde Rosewein Plainas 2018 aus Portugal
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Casa de Santa Eulália
verantwortlicher(r) Önologe(n): Anselmo Mendes / Francisco Marques Leandro Land /
Land / Anbaugebiete: Portugal / Vinho Verde D.O.C .
Farbe: hellrosa. Nase: Eisbonbon, tolle Frucht.
Gaumen: trocken, sehr frisch, fruchtig, leicht moussiert, kurzer Abgang.
Passend dazu: Fisch, Meeresfrüchte, Wurst-und Schinkenplatten.
Serviertemperatur: 8-10°C. Bodenart: Granit.
Rebsorten: Vinhão, Espadeiro.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, danach eine Monate in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 11,5 % Vol. / 10,2 % Vol.
Säure: 7,2 g/L / 9,6 g/L  RZ: - g/L / 5,6 g/L   TE: - g/L pH: 3,16 / 3,08
6,30 EUR
8,40 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Casa Santa Eulalia Weiwein Superior Alvarinho Vinho Verde 2015/2016 aus Portugal
TOP
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Casa de Santa Eulália
verantwortlicher(r) Önologe(n): Anselmo Mendes / Francisco Marques Leandro
Land: Portugal
Anbaugebiete: Vinho Verde D.O.C .
Farbe: Zitrusfarbe.
Nase: fruchtig mit florale Noten.
Gaumen: trocken, mit eine frische und ausbalanciert Säure. Sehr fruchtig mit langen Finale.
Passend dazu: Fisch, Meeresfrüchte und Geflügelgerichte.
Serviertemperatur: 8°C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Alvarinho.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert
in Edelstahltanks, danach zwei Monate in der Flasche.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol. / 12,3 % Vol.

90/100 Punkte Robert Parker (2015)
 
10,50 EUR
14,00 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Casa Santa Eulália Sauvignon Blanc, Vinho Verde Weißwein 2017 aus Portugal

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Casa de Santa Eulália
verantwortlicher(r) Önologe(n): Anselmo Mendes / Francisco Marques Leandro
Land / Anbaugebiet: Portugal / Vinho Verde D.O.C.        
Farbe: Zitrusfarbe.
Nase: Aromen von Zitrusfrüchten.
Gaumen: trocken, ausgedehnt mit einer lebendigen Säure.
Passend dazu: Fisch, Meeresfrüchte und Geflügelgerichte.
Serviertemperatur: 8 °C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Sauvignon Blanc.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert bei 15 °C
in Edelstahltanks für 30 Tage.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 %  Vol.

7,60 EUR
10,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Casa Santa Eulalia Terroir Velho Mundo Alvarinho Vinho Verde Weißwein 2016 aus Portugal
TOP

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Casa de Santa Eulália
verantwortlicher(r) Önologe(n): Anselmo Mendes / Francisco Marques Leandro
Land / Anbaugebiet: Portugal / Vinho Verde D.O.C.    
Farbe: Zitrusfarbe.
Nase: fruchtig.
Gaumen: trocken, fein, elegant, holzig und ausgewogen mit
lang anhaltenden Abgang.
Passend dazu: Fisch und Meeresfrüchte
Serviertemperatur: 7 - 8 °C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Alvarinho.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt in Barrique aus franz. Eiche und reift
weitere neun Monate in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 % Vol.
Säure: 5,5 g/L    RZ: - g/L    TE: 23 g/L    pH: 3,30

19,80 EUR
26,40 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Poema Alvarinho Vinho Verde Weißwein 2014 aus Portugal
Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Quinta do Louridal
verantwortlicher(r) Önologe(n): Sofia Silva
Land / Anbaugebiete: Portugal / Vinho Verde D.O.C . Melgaço
Farbe: kristallklare Zitrusfarbe.
Nase: Aromen von Melone und Litschi, frisch und mineralisch.
Gaumen: trocken, lebendig, gute Struktur, eingehüllt von
Melone und Litschinoten mit langem und sanftig Abgang.

Passend dazu: Weichkäse, Fisch, Meeresfrüchte,
Sushi, Rohschinken undweißes Fleisch.

Serviertemperatur: 12°C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Alvarinho.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert
(14-16°C) zwölf Monate auf Weinehefe in kleinen Edelstahltanks,
danach zwölf Monate in der Flasche.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13%.
18,00 EUR
24,00 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Poema Novellis Alvarinho Vinho Verde Weißwein VQPRD 2015 aus Portugal

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Quinta do Louridal
verantwortlicher(r) Önologe(n): Sofia Silva
Land / Anbaugebiete: Portugal / Vinho Verde D.O.C . Melgaço
Farbe: kristallklare Zitrusfarbe.
Nase: Aromen von Melone und Litschi, frisch und mineralisch.
Gaumen:trocken, Klar, zitrusfarben mit leicht grünlichen Reflexen.
Aroma zart, frisch, mit Noten von Mango und Orangenblüten, wird
begleitet von der Säure gut vorhanden, aber mit bemerkenswerter
Struktur und geringer Mineralität verbunden.
Passend dazu: Weichkäse, Fisch, Meeresfrüchte,
Sushi, Rohschinken und weißes Fleisch.

Serviertemperatur: 12°C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Alvarinho.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert
(14-16°C)
zehn Monate auf Weinehefe in kleinen Edelstahltanks,
danach zwölf Monate in der Flasche.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13%.

13,40 EUR
17,87 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Perene 2017 Weißwein aus Portugal Douro
TOP
Produzent: Casa de Santa Eufémia, José Viseu Carvalho & Filhos, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n): Pedro Carvalho / Lúcia Carvalho Land /
Anbaugebiet: Portugal / Douro-Cima Corgo D.O.C.  
Farbe: Zitrusfarbe.
Nase: fruchtige Aromen bei denen Tropenfrüchte
(Maracuja und Ananas) deutlich erkennbar sind.
Gaumen: trocken, erfrischend und unkompliziert
mit angenehmer Säurestruktur.
Passend dazu: Fisch- und Meeresfrüchtegerichte.
Serviertemperatur: 8°C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: Sauvignon Blanc, Gouveio.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 5,77 g/L RZ: 1,3 g/L TE: 21,60 g/L pH: 3,33
7,90 EUR
10,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Perene Rotwein 2015 aus Portugal-Douro
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Casa de Santa Eufémia,
José Viseu Carvalho & Filhos, Lda

verantwortlicher(r) Önologe(n): Pedro Carvalho / Lúcia Carvalho
Land / Anbaugebiete: Portugal / Douro-Cima Corgo D.O.C. 
Farbe: Rubinrot.
Nase: Noten von roten Früchten mit eingebundenen
Kakao-und Kaffeenoten.

Gaumen: trocken, jung und frisch mit ausgewogener Säure und
milden Tanninen,feine Schokoladennoten, angenehmer Abgang.

Passend dazu: gegrilltes Fleisch.
Serviertemperatur: 16°C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in
Edelstahltanks,danach drei Monate in französischen Eichefässern.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13%.
9,40 EUR
12,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Quinta das Camélias Roséwein,  2016/18 aus Portugal - Dão
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Jaime de Almeida Barros     
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Land / Anbaugebiet: Portugal / Dão D.O.C.
Farbe: Lachsfarben.
Nase: Komplexe Aromen von reifen Beerenfrüchte und pflaumen.
Gaumen: trocken, frisch, rund und gut integrierte Tannine.  Harmonischer
langer und anhaltender Abgang.
Passend dazu: Braten alles Art und würziges Ragouts.
Serviertemperatur: 10 - 12 °C.
Bodenart: Granit, Schiefer.
Rebsorten: Touriga Nacional, Jean und Tinta Roriz.
Vinifizierung: Acht Tage bei kontrollierter Temperatur von 28 °C. Nach der Fermentierung,
verbleibt der Wein weitere sechs Monate in französischen und amerikanischen Eichefässern.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
8,90 EUR
11,87 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Cabeço do Mocho Grande escolha Rotwein 2014 aus Portugal-Dão

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Jaime de Almeida Barros
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Land / Anbaugebiete: Portugal / Dão-D.O.C.
Farbe: tiefes Rubinrot mit Granat Nuancen.
Nase: Aromen von reifen Pflaumen-und Brommbeeren mit einem Hauch Vanille.
Gaumen: trocken,vollmundig, rund mit feines Tanninen. Samtiges mit anhaltenender Abgang.
Passend dazu: deftige Fleischgerichte, Braten und Lamm.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Schiefer, Granit.
Rebsorten: Touriga Nacional, Jean.
Vinifizierung: Acht Tage bei kontrollierter Temperatur von 28°C. Nach der Fermentierung
wird der Wein für sechs Monate in französischen-und amerikanischen Eichefässern.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 14%.

8,90 EUR
11,87 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Quinta das Camelias Syrah Rotwein 2012/15 aus Portugal-Dão
TOP

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Jaime de Almeida Barros
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Land / Anbaugebiete: Portugal / Terras do Dão-Regionalwein.
Farbe: dunkles leuchteendes Rubinrot.
Nase: Aromen von reifen Beerenfrüchten mit leichten Röstaromen.
Gaumen: trocken,samtiges und rund, gut integrierte Tannine.
Lang und anhaltenender Abgang.

Passend dazu: Bratenaller Art undwürzige Ragouts.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Schiefer, Granit.
Rebsorten: Syrah.
Vinifizierung: Acht Tage bei kontrollierter Temperatur von 28°C.
Nach der Fermentierung wird der Wein für sechs Monate
in französischen-und amerikanischen Eichefässern.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5

11,70 EUR
15,60 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Quinta das Camelias Reserva Rotwein 2012/15 aus Portugal-Dão

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Jaime de Almeida Barros
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Land / Anbaugebiete: Portugal / Dão-D.O.C.
Farbe: tief rubinrot.
Nase: Aromen von reifen rote Früchten und feine würzigen Noten.
Gaumen: trocken, glatt, vollmundig. Ausgezeichnete Struktur mit sanften
Tanninen. Weich, angenehme und anhaltenender Abgang.

Passend dazu: Fleisch und würzige Gerichte.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Schiefer, Granit.
Rebsorten: Touriga Nacional, Alfrocheiro, Jean.
Vinifizierung: Acht Tage bei kontrollierter Temperatur von 28°C.
Nach der Fermentierung wird der Wein für sechs Monate
in französischen-und amerikanischen Eichefässern.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5%.

13,90 EUR
18,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Quinta das Camelias Touriga-Nacional Rotwein 2010/12 aus Portugal Dão

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Jaime de Almeida Barros
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Land / Anbaugebiete: Portugal / Dão-D.O.C.
Farbe: Zeigt eine konzentrierte granatrote Farbe,
mit leuchtend violetten Nuancen.
Nase: feine Aromen von Veilchen-und Bergamotte
mit eingebundenen Balsamiconoten.
Gaumen: trocken, intensiv, mit reichen und seidigen Tanninen.
GuteStruktur kombiniert mit einem einzigartigen Mineralität.
Länge im Abgang.
Passend dazu: Braten, mittelreifen und lange gereiften Käsesorten.
Serviertemperatur: 16-17°C.
Bodenart: Schiefer, Granit.
Rebsorten: Touriga Nacional.
Vinifizierung: Acht Tage bei kontrollierter Temperatur von 28°C.
Nach der Fermentierung wird der Wein für zehn Monate
in französischen Eichefässern.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5%.

19,20 EUR
25,60 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Quinta das Camélias Dao Garrafeira, Rotwein 2012 aus Portugal Dão

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Jaime de Almeida Barros
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Land / Anbaugebiete: Portugal / Dão-D.O.C.
Farbe:
tiefes Granat.
Nase: Aromen von Pflaumen, reifen Brombeeren und trockene Früchte.
Gaumen: trocken, harmonisch, samtige Tannine. Lang anhaltender Abgang.
Passend dazu: dazu: Fleisch und kräftiger Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Schiefer, Granit.
Rebsorten:
Touriga Nacinal, Alfrocheiro und Tinta-Roriz.
Vinifizierung: Zehn Tage bei kontrollierter Temperatur von 26 °C. Nach der
Fermentierung, verbleibt der Wein weitere zwlf Monate in
französischen und amerikanischen Eichefässern.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5%.
Säure:5,5 g/L   RZ: 1,1 g/L  TE: 29,4 g/L   pH: 3,56

 

15,80 EUR
21,07 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
QMF Arinto & Bical Weißwein 2017 aus Portugal-Bairrada
Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Quinta da Mata Fidalga
verantwortlicher(r) Önologe(n): José Carvalheira
Land / Anbaugebiete: Portugal / Bairrada D.O.C.

Farbe: kristallklar Zitrusfarben.
Nase:
Reiches und intensives Aroma mit floralen und
fruchtigen tropischen Noten wie Mango, Litschi und Ananas.
Gaumen: trocken, Im Mund hat es eine gute Säure und
ist anhaltend, was die aromatischen Empfindungen des
direkten Geruchs bestätigt.
Passend dazu: Fisch-und leichte Fleischgerichte.
Serviertemperatur: 8°C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: Bical, Arinto
Vinifizierung:
die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in
Edelstahltanks und Nach Stabilisierung und Filtration wurde
es Anfang 2017 in Flaschen abgefüllt.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 11,8,0%
7,80 EUR
10,40 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
QMF Rosewein 2017 aus Portugal-Bairrada
TOP

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Quinta da Mata Fidalga
verantwortlicher(r) Önologe(n): José Carvalheira
Land / Anbaugebiete: Portugal / Bairrada D.O.C.
Farbe: helles Rosa.
Nase: intensives Aroma von Himbeeren und Erdbeeren.
Gaumen: trocken, fruchtig und ausgewogen mit angenehmer Säure und frischer Abgang.
Passend dazu: leichte Fischgerichte, Salate und helles Fleisch.
Serviertemperatur: 8-10°C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: Baga, Touriga Nacional
Vinifizierung: die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert

in Edelstahltanks.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 11,5%.
Säure: 5,29 g/L RZ: 6,30 g/L TE: 27,5 g/L pH: 3,29

7,80 EUR
10,40 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
QMF Selection Rotwein 2015/16 aus Portugal-Bairrada

Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Quinta da Mata Fidalga
verantwortlicher(r) Önologe(n): José Carvalheira
Land / Anbaugebiete: Portugal / Bairrada D.O.C.
Farbe: tiefes Rubinrot.
Nase:
intensives Aroma von roten und schwarzen Beeren
verbundenen mit Pflaumen und getrocknete Feigennoten.
Gaumen: trocken, vollmundig, gut ausgewogen mit runden
Tanninen und lang Abgang.
Passend dazu: Fleischgerichten und Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten:
Touriga Nacional, Syrah
Vinifizierung: die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert für
achtzehn Monate in Edelstahltanks, vor Abfüllung leicht gefilltert  
und reifet danach weitere fünf Monate in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14%.

7,80 EUR
10,40 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
QMF Vinha Cru Weißwein 2016 aus Portugal-Bairrada
Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Quinta da Mata Fidalga
verantwortlicher(r) Önologe(n): José Carvalheira
Land / Anbaugebiete: Portugal / Bairrada D.O.C.

Farbe: leuchtend Zitronengelb.
Nase:
 intensive und Komplex Aromen nach exotischen Früchten
wie Litschi, Mango und Maracuja
Gaumen: trocken, ausgezeichneter Geschmack mit ausgeprägter
Säure sehr aromatisch, mit langem und frischem Abgang.
Passend dazu: Fisch-und Geflügelgerichten.
Serviertemperatur: 10-12°C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten:
Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Vinifizierung:die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert 70%
in Edelstahltanks und 30% französiche Eichefässern, gärung erfolgte vier Monate in Holzfässern. Der Weine wird vor Abfüllung gefiltert und reifte weiter zwei Monate in der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 % vol.
Säure: 5,75 g/L   RZ:1,7 g/L   TE: 20,1 -g/L    pH: 3,23
17,90 EUR
23,87 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Mata Fidalga Baga Estágio Longo Rotwein 2013/15 aus Portugal-Bairrada
Flaschengröße: 0,75 L
Produzent: Quinta da Mata Fidalga
verantwortlicher(r) Önologe(n): José Carvalheira
Land / Anbaugebiete: Portugal / Bairrada D.O.C.
Farbe:klar und tiefes Granatrot.
Nase: fein und komplex Aromen, dominiert von Noten von Pflaumen,
getrockneten Feigen und Balsamico.
Gaumen: trocken, kräftig, außerordentlich fruchtig, hervorragend
ausgewogen mit runden Taninnen, anhaltendem Abgang.
Passend dazu: Fleisch und würzige Gerichte.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: Baga.
Vinifizierung:die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert zwolf Monate
in Fässern aus französische Eiche. Nach Abfüllung noch zwolf Monate in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 5,15 g/L     RZ: 2,8 g/L    TE: 27,4    pH: 3,45
19,70 EUR
26,27 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Bag in Box 5l Areão 2015 aus Portugal-Tejo
Bag in Box: 5 l.
Produzent: Quinta do Casal da Coelheira
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nuno Falcão Rodrigues
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-Regionalwein.
Farbe: klare Zitrusfarbe.
Nase: frisch mit Noten von roten Früchten.
Gaumen: trocken, ausgewogenen mit frischem Abgang.
Passend dazu: Fischgerichte und Meeresfrüchte.
Serviertemperatur: 9-10°C.
Bodenart: Sand.
Rebsorten: Fernão Pires.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,1%
14,50 EUR
2,90 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Karton:
 
Rotwein Bag in Box Areão 2015 5l aus Portugal-Tejo

Flaschengröße: 5 l.
Produzent: Quinta do Casal da Coelheira
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nuno Falcão Rodrigues
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-Regionalwein.
Farbe: Rubinrot.
Nase: sehr aromatisch mit Noten von roten Früchten.
Gaumen: trocken, jung, weich und harmonisch mit feinen Fruchtaromen.
Passend dazu: Fleisch und Nudelgerichte.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Sand.
Rebsorten: Aragones, Syrah, Castelão.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13, 5%.

14,50 EUR
2,90 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Karton:
 
Terracos do Tejo Rotwein 2016/17 aus Portugal-Tejo

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Quinta do Casal da Coelheira
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nuno Falcão Rodrigues
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-Regionalwein.
Farbe: rubinrot.
Nase: Aromen von Waldfrüchten und Gewürze.
Gaumen: trocken, ein gehaltvoller Wein, sanfter Charakter, mit milden
und eleganten Tannin.

Passend dazu: Fleisch- und Nudelgerichte.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Sand.
Rebsorten: Aragones, Syrah, Castelão.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,9%.
Besonderheit: Commended - International Wine Challenge 2013 - Inglaterra,

PRODEXPO 2014 - RUSSIA -MEDALHA DE OURO
Säure: 6,3 g/L  RZ: 0,8 g/L  TE: - g/L pH: 3,54

5,50 EUR
7,33 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Casal da Coelheira Rotwein 2015/16 aus Portugal-Tejo

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Quinta do Casal da Coelheira
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nuno Falcão Rodrigues
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-Regionalwein.
Farbe: granatrot.
Nase: rote Früchte in Verbindung mit Balsamiconoten.
Gaumen: trocken, weich, komplex und elegant, im Abgang lang anhaltend,
mit sanftem Tannin.

Passend dazu: rotes Fleisch und Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Sand.
Rebsorten: Alicante Bouchet, Touriga Nacional, Touriga Franca.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, reift
weitere acht Monate in amerikanischer Eichefässern.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,9%
Säure: 5,4 g/L   RZ: 0,7g/L   TE: - g/L pH: 3,53
Besonderheit:
Silbermedaille - 2016 - Concours Mondial de Bruxelles.
      Silbermedaille - 2016 - Internationale Vinalies - Paris.
      Exzellenzmedaille - 2016 - Goldener Traubenwettbewerb      
      Portugal.
      Beste der Region - Goldene Traube 2017 - Portugal.

9,70 EUR
12,93 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Encostas do Vale Godinho Bio Rotwein 2017 aus Portugal-Tejo

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Alveirão
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: Granat.
Nase: Aroma von reifen roten Früchten, etwas Kompott, Kakao
und leichte floralen Noten.
Gaumen: trocken, frisch, vollmundig, mit einem langen Abgang.
Passend dazu: gegrilltes Fleisch und deftiges Fleischgericht.
Serviertemperatur: 16°C.
Bodenart: Kalkstein.
Rebsorten: Castelão, Trincadeira, Aragonez.
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg
Kisten gesammelt, sanft zerkleinern, die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.
Nach der Gärung reift der Wein weiter für 10 Monate auf der Hefe.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % vol.
Säure: 5,06 g/L   RZ: 0,6 g/L  TE: - g/L  pH: 3,56
Besonderheit:
Produktion: 12000 Flaschen
Bronzemedaille-2016 Weinwettbewerb TEXSOM

BIOWEIN: PT-BIO-02 agricultura Uniao Europeia

7,80 EUR
10,40 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Maximo'S Bio Veganer Weißwein 2017 aus Portugal-Tejo

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Alveirão
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: helles Gelb.
Nase: Dezent Aromen von Pfirsich und Birne mit deutlichen floralen Noten .
Gaumen: trocken, schön frisch und geschmeidig, vollmundig und anhaltendem Abgang.
Passend dazu: Meeresfrüchte und Fischgerichte.
Serviertemperatur: 8-10°C.
Bodenart: Kalkstein.
Rebsorten: Fernão Pires, Arinto, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha.
Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand gelesen, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks bei 18-22°C für 22 Monate. Der Wein reift dann für 12 Monate in Flaschen.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % vol.
Säure: 4,61 g/L   RZ: 0,8 g/L  TE: - g/L  pH: 3,18
Besonderheit:
Produktion: 6600 Flaschen

BIOWEIN-VEGAN: PT-BIO-02 agricultura Uniao Europeia

9,90 EUR
13,20 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Maximo'S Bio Rotwein 2016 aus Portugal-Tejo

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Alveirão
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: Granat.
Nase: Aroma von roten Früchten und Schwarzbeeren sowie Balsamico floralen Noten.
Gaumen: trocken, gute Struktur, frisch und fruchtige mit mittlerem Körper und feinen Tanninen.
Passend dazu: gegrilltes Fleisch, Braten und Pizza.
Serviertemperatur: 16°C.
Bodenart: Kalkstein.
Rebsorten: Castelão, Touriga Nacional, Touriga Franca.
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg
Kisten gesammelt, und sanft zerkleinert, die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gefolgt von einer
12-monatigen Reifezeit, zu 50% in Barriques aus französischer
Eiche und zu 50% in Edelstahltanks. Der Wein reift dann für 10
Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % vol.
Säure: 4 g/L   RZ: 0,6 g/L  TE: - g/L  pH: 3,52

Besonderheit:
Produktion: 5200 Flaschen

BIOWEIN: PT-BIO-02 agricultura Uniao Europeia

9,70 EUR
12,93 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Maximo'S Grande Escolha Bio Barrique Rotwein 2016, Touriga Nacional aus Portugal-Tejo

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Alveirão
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: tiefes Rubinrot.
Nase: elegant und komplex mit Aromen von Veilchen, Cassis, und
Balsamico verbunden mit Holz Noten.
Gaumen: trocken, hervorragend Struktur mit samtigen Tanninen und
einem eleganten und geschmeidigen Abgang.
Passend dazu: Wild und würzige Gerichte.
Serviertemperatur: 16°C.
Bodenart: Kalkstein.
Rebsorten: Touriga Nacional.
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg
Kisten gesammelt, sanft zerkleinern, die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Der Wein reift dann weiter
für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % vol.
Säure: 4,48 g/L   RZ: 0,6 g/L  TE: - g/L  pH: 3,68
Besonderheit:
Produktion: 4100 Flaschen
Die für die Herstellung von Maximo´s Grande Escolha verwendeten
Trauben stammen aus einer genau definiert Parzelle, deren
Produktivität bei ca. 3500 Kg/ha liegt. Der Weinberg liegt auf einen
der aktivsten Kalks Grundstücke. Die Touriga Nacional beschränkt
sich auf seine starke vegetative Kraft, die die Weine mit aromatischer
Konzentration und der Eleganz von Kalksteinböden herbringt.

BIOWEIN: PT-BIO-02 agricultura Uniao Europeia

19,00 EUR
25,33 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Maximo'S Trincadeira Bio Barrique Rotwein 2016 aus Portugal-Tejo

Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Alveirão
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: intensives Rubinrot.
Nase: Aromen von dunklen Pflaumen, wilden Beerenfrüchten und Kompott mit etwas grünem Tee.
Gaumen: trocken, ausgezeichnetes Volume, großartige strukturiert mit Mineral Noten. Der Abgang ist langanhaltend und frisch.Lässt sich auf eine hervorragendes Lagerung Potenzial schließen.
Passend dazu: gegrilltes Fleisch, Braten, Lamm und Wild.
Serviertemperatur: 16°C.
Bodenart: Kalkstein.
Rebsorten: Trincadeira.
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg
Kisten gesammelt, sanft zerkleinert, die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert. Der Wein reift dann für 20 Monate in
Barriques aus französischer Eiche, gefolgt von einer
12-monatigen Flaschenruhe.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 15 % vol.
Säure: 5,25 g/L   RZ: 0,6 g/L  TE: - g/L  pH: 3,38
Besonderheit:
Produktion: 4100 Flaschen
Die für die Herstellung von Maximo´s Trincadeira verwendeten
Trauben stammen aus einer Fläche von nur 0,8 ha Parzelle,
mit einzigartigen Eigenschaften: 40% Hangneigung, Südost
Richtung und Kalksteinboden.
Trincadeira ist eine kräftige Rebsorte, und hier findet Sie eine
Begrenzung ihrer vegetativen Ausdehnung, das verleiht an die
Weine ein Gleichgewicht zwischen Zucker, Aromen und Frische.

BIOWEIN: PT-BIO-02 agricultura Uniao Europeia

20,10 EUR
26,80 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Peninsula de Setúbal Weißwein 2013/2015 Portugal-Setúbal

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Casa Agricola Horácio Simões
verantwortlicher(r) Önologe(n): Luís Camacho Simões 
Land: Portugal
Anbaugebiete:
Regional Península de Setúbal.

Nase: blumig und würzigen Aroma.
Gaumen: trocken, vollmundig, weich und frisch.
Rebsorten: Moscatél de Setubal und Fernão Pires.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,%.

7,50 EUR
10,00 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Peninsula de Setúbal Rotwein 2015 aus Portugal-Terras do Sado

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Casa Agricola Horácio Simões
verantwortlicher(r) Önologe(n): Luís Camacho Simões
Land: Portugal
Anbaugebiete:
Regional Península de Setúbal.
Farbe: granatrot
Nase: intensiv und fruchtig mit leichte Evolution.
Gaumen: trocken, vollmundig, rund, samtig und weich mit guter Länge.
Passend dazu: Mediterranisch Küche und Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Sand.
Rebsorten: Touriga Nacional und Castelão.

Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5%.
Säure: - g/L RZ: - g/L TE: - g/L pH: 3,35

7,50 EUR
10,00 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Vinha Val dos Alhos Semillon  2012/16
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Casa Agricola Horácio Simões
verantwortlicher(r) Önologe(n): Luís Camacho Simões
Land: Portugal
Anbaugebiete: Palmela D.O.C.

Farbe: gelb-grün.
Nase: intensiv, fruchtig mit mineralisch Noten.
Gaumen: trocken, weich, frisch und ausgewogen,
elegant und intensiv mit einem frischemund
angenehme Abgang.

Passend dazu: Fischgerichten alle Art und Salate.
Serviertemperatur: 10-14°C.
Bodenart: Sand.
Rebsorten: Semillon.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, weitere
sechs Monate in Fässern aus französischer Eiche.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 12%.
Säure: - g/L RZ: - g/L TE: - g/L pH: 3,1
12,40 EUR
16,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Vinha Val dos Alhos Castelão Rotwein 2014

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Casa Agricola Horácio Simões
verantwortlicher(r) Önologe(n): Luís Camacho Simões
Land: Portugal
Anbaugebiete: Palmela D.O.C.
Farbe: granatrot.
Nase: intensiv, fruchtig, eine hervorragende
Kombination von natürlichen Aromen.

Gaumen: trocken, rund, weich, intensive Aromen von
roten Früchten, wie Himbeeren. Lang Abgang.

Passend dazu: Mediterranisch Küche und Käse.
Serviertemperatur: 16-18°C.
Bodenart: Sand.
Rebsorten: Castelão.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt

temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, weitere vier
Monate in Fässern aus französischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5%.
Säure: - g/L RZ: - g/L TE: - g/L pH: 3,46

12,40 EUR
16,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Tem Avondo 2015 aus Alentejo Portugal

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Herdade do Outeiro, Manuel Bernardino Cruz
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhao
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo-Regionalwein.
Farbe: Zitrusfarbe.
Nase: Aromen von Zitrusfrüchten, eingehüllt in feine Toastnoten.
Gaumen: trocken, elegant und ausgewogen, mit langem
und frischem Abgang.
Passend dazu: Fisch- und Geflügelgerichte.
Serviertemperatur: 10 - 12°C.
Bodenart: Schiefer und Lehm.
Rebsorten: Antão Vaz, Roupeiro und Arinto.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in
Edelstahltanks und weitere 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 % Vol
 

5,50 EUR
7,33 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Tapada do Chaves Weißwein 2014 aus Portugal-Alentejo

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Quinta Tapada do Chaves
verantwortlicher(r) Önologe(n): Orlando Lourenço / Marta Lourenço.
Land / Anbaugebiete: Portugal / Alentejo D.O.C.
Farbe: schönes Gelb mit goldenem Schimmer.
Nase: zeigt Eleganz und eine perfekte Harmonie zwischen reifen
Früchten und einer leichten Toastnote.

Gaumen: trocken, Balance und Feinheit dominieren; angenehme
fruchtige Struktur und Säure; sehr schmackhaft;
lang anhaltender zarter Abgang.

Passend dazu: Fisch und Meeresfrüchte.
Serviertemperatur: 10°C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Arinto, Fernão Pires, Tamarez, Alva./ Arinto,
Fernão Pires, Antão Vaz.

Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in
Edelstahltanks, weitere neun Monate in der Flasche.

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,1%

14,20 EUR
18,93 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Carlos Reynolds Weißwein 2016 aus Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Carlos Reynolds, Weißwein 2015
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo - Regionalwein    
Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen.
Nase: aromatisch.
Gaumen: fruchtig, langanhaltender frischer Abgang mit eingebunder Säure.
Passend dazu: Meeresfrüchte, Fischgerichte und Käse.
Serviertemperatur: 11 - 12 °C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: 50 % Arinto und 50 % Antao Vaz.
Vinifizierung: Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von Hand
gelesen. Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von
12°C und dauerte ca. 30 Tage an. Vor der Abfüllung filtriert, lag vor seiner
Veröffentlichung noch 6 Monate lang in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
10,30 EUR
13,73 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Reynolds Rosewein 2017 aus Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo - Regionalwein    

Farbe: Lachfarbig.
Nase: Aromatisch,  tropische Früchte sowie Erdbeeren.
Gaumen: frisch, Aromen von tropischen Früchten,
langanhaltender weicher Abgang.
Passend dazu: als Aperitif, Fischgerichte sowie
Meeresfrüchte und Käse.
Serviertemperatur: 08 - 10 °C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: 80 % Aragonez und 20 % Touriga Nacional.
Vinifizierung: Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von
Hand gelesen, entrappt und unter Druck gepresst. Der Saft wurde
durch langsame Umfüllung bei niedriger Temperatur über einen
Zeitraum von 48 Stunden filtriert. Gärung erfolgte über 30 Tage
bei 12°C. Der Wein verbrachte 60 Tage lang bei geregelten 8°C in
Edelstahltanks und ruhte vor seiner
Veröffentlichung noch weitere 60 Tage auf der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
10,30 EUR
13,73 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Carlos Reynolds Rotwein 2014 aus Portugal-Alentejo
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo - Regionalwein    

Farbe: Granatrot.
Nase: Aromatisch, blumig.
Gaumen: trocken, weich mit Aromen von Waldfrüchten.
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Käse.
Serviertemperatur: 16 - 18 °C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: 40 % Alicante Bouschet, 40 % Trincadeira und 20 % Syrah.
Vinifizierung: Nachts handgelesen, entrappt und leicht gequetscht.
Anschließend erfolgt die 3 1/2 Wochen Gärung temperaturkontrolliert in Fässern aus franz. Seguin Moreau Eiche. Der Wein reift 12 Monate lang in den gleichen Fässern und weitere 12 Monate in der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 6,0 g/L  RZ: 1,4 g/L   TE: - g/L    pH: -
Auszeichnungen: Robert Parker - Wine Advocate Magazine: 87 Punkte
Roger Voos - Wine Enthusiast Magazine: 88 Punkte
10,30 EUR
13,73 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Julian Reynolds Arinto Weißwein 2016 aus Portugal-Alentejo

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo - Regionalwein    

Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen.
Nase: Aromatisch, blumig.
Gaumen: trocken, aromatisch, Aromen von tropischen Zitrusfrüchten.
Passend dazu: Fischgerichte sowie Meeresfrüchte und Käse.
Serviertemperatur: 11 - 12 °C.
Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: Arinto.
Vinifizierung: In den frühen Morgenstunden von Hand gelesen. Die
Gärung erfolgt 30 Tage lang in Edelstahtanks bei einer kontrollierten
Temperatur von 12°C. Der Wein wurde vor Abfüllung filtriert und 6
Monate auf der Flasche.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Säure: 5,2 g/L  RZ: 2,0 g/L   TE: 20 g/L    pH: 3,30

16,40 EUR
21,87 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Julian Reynolds Reserva 2011 aus Portugal-Alentejo

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Land / Anbaugebiet: Portugal / Alentejo - Regionalwein    
Farbe: Granatrot.
Nase: frisch, fruchtig und holzig.
Gaumen: trocken, langanhaltender weicher Abgang.
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Fischgerichte im Ofen.
Serviertemperatur: 16 - 18 °C.; Bodenart: Schiefer.
Rebsorten: 40 % Alicante Bouschet, Trincadeira,
20 % Touriga Nacional.
Vinifizierung: Nachts handgelesen, sortiert und entrappt.
Die Beeren fermentierten separat bei kontrollierter Temperatur
ingroßen Fässern aus franz. Seguin Moreau Eiche. Nach der
Gärung erfolgt die malolaktische Gärung in Barriques aus
Seguin Moreau Eiche, je nach Rebsorte für 12 - 24 Monaten.
Danach reift dieser vor der Veröffentlichung für mind.
3 - 4 Jahren.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Anmerkung: 89 Punkte - robert parker

16,40 EUR
21,87 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):