Cabeço do Mocho, Weißwein 2016 / 2018 aus Portugal - Dao
Flaschengröße: 0,75 l.
Produzent: Jaime de Almeida Barros
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Land / Anbaugebiete: Portugal / Dão-D.O.C.
Farbe: Zitrusfarben mit grünlichen reflexen.
Nase: frisch mit Zitursaromen.
Gaumen: trocken, jung und vollmundig mit angenehmer Säure.
Lang und anhaltenender Abgang.
Passend dazu: Fisch und leichte Fleischgerichte.
Serviertemperatur: 10-12°C.
Bodenart: Granit.
Rebsorten: Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal.
Vinifizierung: die Fermentation erfolgt für 3 Wochen bei kontrollierter Temperatur von 15°C.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,8 % / 12,7 % Vol.
Säure: 4,9 / 5,7 g/L RZ: 0,4 / 2,7 g/L TE: 18 / 23,5 g/L pH: 3,42 /,42
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2= Sulfitgehalt