Alentejo

Weinregion Alentejo Portugal
Weinregion Alentejo - Portugal

Sowohl die umfassende DOC Alentejo als auch die Algarve mit ihren vier DOCs bieten ausgezeichnete Weine traditionellen wie neuen Stils

Das Alentejo ist die mit Abstand größte Region Portugals und umfasst rund ein Drittel des ganzen Landes. Doch obwohl sich das Gebiet, dessen Name »jenseits des Tejo-Flusses« bedeutet, über rund 2 Millionen ha erstreckt, sind nur etwa 22 000 ha mit Rebstöcken bepflanzt. Das mag überraschen, kann man doch immer wieder hören, das Alentejo sei das Kalifornien Portugals. Doch dieser Vergleich bezieht sich nicht etwa auf die Ausdehnung der Rebflächen — hier ist der US-Staat gut neunmal größer —, sondern auf den Umstand, dass im Alentejo einige moderne Weingüter beheimatet sind, die rund 600 ha Weinberge ihr Eigen nennen und sortenreine Weine aus internationalen Rebsorten bereiten. Unter fast allen anderen Aspekten aber hinkt der Vergleich zwischen den beiden Gebieten sehr, sieht man einmal davon ab, dass in vielen Teilen der Region eine bemerkenswerte Aufbruchstimmung zu spüren ist, wie es vor wenigen Jahren auch in Kalifornien der Fall war. Für mehr Informationen über die Weinregion "Alentejo", bitte hier klicken...

Weißwein Tem Avondo 2017

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent:  Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhao

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Zitrusfarbe
Nase: Aromen von Zitrusfrüchten, eingehüllt in feine Toastnoten
Gaumen: trocken, elegant und ausgewogen, mit langem und frischem Abgang
Passend dazu: Fisch- und Geflügelgerichte
Serviertemperatur: 10 - 12°C
Bodenart: Schiefer und Lehm
Rebsorten: Antão Vaz, Roupeiro und Arinto
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks und weitere 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 12,5 % Vol.
Säure: 5,8 g/L    RZ: 0,6 g/L    TE: - g/L     pH: 3,32

5,70 EUR
7,60 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Tem Avondo 2017

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão
Qualitätsstufe:
Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: helles Purpurrot
Nase:
Aroma exotischer Früchte wie Mango und Papaya
Gaumen: trocken, zarte, sanfte Noten von Gerbstoffen
Passend dazu: Fleisch mit sahnigen Saucen
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Schiefer und Lehm
Rebsorten: Syrah, Aliacante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Trincadeira, Aragones
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert, teilweise in Edelstahltanks, teilweise in Fässern aus französischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 5,9 g/L RZ: 0,7 g/L TE: - g/L pH: 3,65

5,70 EUR
7,60 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Monte Cruz Antão Vaz 2018

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal

Farbe: Zitrusfarbe
Nase: Aromen von Zitrusfrüchten, eingehüllt in feine Toastnoten
Gaumen: trocken, elegant und ausgewogen mit langem und frischem Abgang
Passend dazu: Fisch- und Geflügelgerichte
Serviertemperatur: 10-12°C
Bodenart: Schiefer und Lehm
Rebsorten: Antão Vaz, Arinto, Verdelho
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks und in Fässern aus französischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % / 14 % Vol.
Säure: 5,8 / 5,2 g/L RZ: 0,6 / 0,7 g/L TE: - g/L pH: 3,40 / 3,18

12,10 EUR
16,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Roséwein Monte Cruz 2016

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent:  Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: lebehafte Pinkfarbe
Nase: duftet wunderbar nach roten Früchten
Gaumen: trocken, fruchtig, frisch und einnehmend
Passend dazu: frische Salate, asiatische Küche, Geflügelgerichte und Käse
Serviertemperatur: 10-12°C
Bodenart: Schiefer und Lehm

Rebsorten: Merlot, Touriga Nacional
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 5,4 g/L RZ: 0,4 g/L TE: - g/L pH: 3,46

8,10 EUR
10,80 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Monte Cruz Syrah Touriga Nacional 2014 / 2016

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal

Farbe: tiefe, intensive rote Farbe
Nase: Duft von Veilchen und reifen Früchten
Gaumen: trocken,eine Kombination von Tiefe und Eleganz, Länge im Abgang
Passend dazu: Wildgeflügel, Schinken, Roastbeef
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Schiefer und Lehm
Rebsorten: Syrah, Touriga Nacional
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % / 14 % Vol.
Säure: 5,9 / 5,1 g/L RZ: 0,3 / 0,2 g/L TE: - g/L pH: 3,70 / 3,75

10,20 EUR
13,60 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Monte Cruz Syrah 2014

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: dunkelpurpurrot
Nase: von reifen dunklen Beeren und Gewürzen
Gaumen: trocken, vollmundig, ausgewogen mit einer guten Struktur, lang im Abgang
Passend dazu: gebratenes Fleisch und Wild
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Schiefer und Lehm
Rebsorten: Syrah
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt
temperaturkontrolliert in Edelstahltanks

Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 6,1 g/L RZ: 1,4 g/L TE: - g/L pH: 3,58

11,60 EUR
15,47 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Monte Cruz 2010

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: kräftiges Purpurrot mit granatroten Nuancen
Nase: intensives Aroma mit Noten von Brombeeren und Pflaumen
Gaumen: trocken, voll und dicht, mit guter Struktur, elegant in der Säure, frisch und lang im Abgang
Passend dazu: Fleischgerichte und Käse
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Schiefer und Lehm
Rebsorten: Syrah, Cabernet Sauvignon und Alicante Bouschet
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, nach der klassischen Vinifizierung reift der Wein für 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol. 
Säure: 5,9 g/L RZ: 0,4 g/L TE: - g/L pH: 3,65

12,10 EUR
16,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Monte Cruz Merlot Touriga Nacional 2011

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Purpurrot
Nase: blumigen Aromen
Gaumen: trocken, vollmundig, ausgewogen mit einer guten Struktur, lang im Abgang
Passend dazu: gebratenes Fleisch
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Schiefer und Lehm
Rebsorten: Merlot, Touriga Nacional
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 6,7 g/L RZ: 2,0 g/L TE: - g/L pH: 3,56

12,10 EUR
16,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Altas Quintas 600 2018 / 2020
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n): Paulo Laureano

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Zitrus Farbe
Nase: Aromen von frischen tropischen Früchten
Gaumen: trocken, frisch mit minerallischen Noten, lang und anhaltend Abgang
Passend dazu: Fisch- und Pastagerichten
Serviertemperatur: 7-10°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Verdelho 30%, Arinto 55%, Fernão Pires 15%
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 4,8 g/L RZ: 1,6 g/L  TE: - g/L  pH: 3,51

9,20 EUR
12,27 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Altas Quintas 600 2018 / 2020
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n): Paulo Laureano
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Granatfarbe
Nase: Aromen von reifen Waldfrüchten und Pflaumen, verbunden mit Gewürzenoten
Gaumen: trocken, frisch, elegant und sehr angenehm, weich im Abgang. Passend dazu: gegrilltem Fleisch
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet
Vinifizierung: Die erste Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, danach fand die Malolaktische in Eiche Fässern statt
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Säure: 4,7 g/L RZ: 0,9 - g/L  TE: - g/L pH: 3,8

9,20 EUR
12,27 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Altas Quintas Crescendo 2016 / 2019
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n): Paulo Laureano
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: leuchtend zitrusfarben
Nase: fruchtig mit Nuancen von Tropenfrüchten und blumigem Aroma
Gaumen: trocken, jung und frisch mit eine elegante Struktur
Passend dazu: Meeresfrüchten und Geflügelgerichten
Serviertemperatur: 7-10°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Verdelho, Arinto
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks, und danach erfolgt eine 4 monatige Reifung des Weines in Barrique aus französischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol. / 13,5 % Vol.
Säure: 4,5 / 6,5 g/L RZ: 1 g/L  TE: - g/L pH: 3,60 / 3,22

 

12,10 EUR
16,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Roséwein Altas Quintas Crescendo 2020
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n):
João Lourenço
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Lachsrosa
Nase: Aromen von Himbeeren und reifen Beeren mit einem Hauch Gewürzen
Gaumen: trocken, elegant, feine frische Säure mit einem langen und anspruchsvoll Finale
Passend dazu: frische Salate und helles Fleisch
Serviertemperatur: 10°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Touriga Nacional
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks,
reift danach vier Monate in französischer Eichefässern
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 5,4 g/L   RZ: 0,4 g/L  TE: - g/L   pH: 3,46

12,10 EUR
16,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Altas Quintas Crescendo 2019
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda

verantwortlicher(r) Önologe(n): João Lourenço
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: intensive rote Farbe
Nase: Aromen von schwarzen Kirschen, Waldbeeren und Gewürzen
Gaumen: trocken, frisch, elegant mit eine harmonische Struktur. Anhaltenden Abgang
und gut ausgewogene Tannine

Passend dazu: rustikalen Gerichten, würzigen Trockenwürsten und Eintöpfen
Serviertemperatur: 16°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Syrah
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in französische Eichefäsern und reift danach zwolf Monate in französische und amerikanische Eichenfässern
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 5,2 g/L   RZ: 0,7 g/L  TE: - g/L   pH: 3,77

12,10 EUR
16,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Altas Quintas Colheita 2015
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n):
João Lourenço
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal

Farbe: kristallklar, zitronenfarben
Nase: feine Aromen von tropischen Früchten und elegant Holznoten
Gaumen: trocken, frisch. Schöner Schmelz. Angenehm und ausgewogenen im Abgang.
Passend dazu: frische Salate und helles Fleisch
Serviertemperatur: 8-10°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Verdelho, Arinto
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in
Fässer aus französischer Eiche und danach erfolgt eine 4 monatige Battonage des Weines in dieselben Fässer
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 5,1 g/L  RZ: 0,9 g/L  TE: - g/L  pH: 3,46

21,40 EUR
28,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Altas Quintas Colheita 2015 / 2016
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Lourenço
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Granatrot Farbe
Nase: Aromen von Pflaume-Brombeer Kompott, mit Noten von Minze und Gewürzen
Gaumen: trocken, fein röstig und weich mit Eleganz und Länge im Abgang
Passend dazu: Deftiges, gegrilltes Fleisch und Lamm
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Trincadeira
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Fässern aus französicher Eiche. Der Wein reifte danach für 12 Monate in Barrique aus französischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von  14,5 % / 14,5 % Vol.
Säure: 5,7 g/L / 5,0 g/L  RZ: 0,9- g/L  TE: - g/L pH: 3,86 / 3,76
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2=Sulfitgehalt

21,40 EUR
28,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Altas Quintas Mensagem de Cabernet Sauvignon 2008
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n):
João Lourenço
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: intensives Granat-Rubin Farbe
Nase: Aromen von sehr reifen Frucht
Gaumen: trocken, tief und vollmundig mit samtigen Tanninen. Im Abgang ist er lang und ausdauernd, komplex und ausgewogen
Passend dazu: edlen Fleischgerichten, Wild und reifem Käse
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Fässern aus französicher Eiche. Der Wein reifte danach in neuen Barrique aus französischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 6,5 g/L  RZ: 3 g/L  TE: - g/L   pH: 3,33

32,20 EUR
42,93 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Altas Quintas Reserva 2015
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Lourenço
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: dunkles leuchtendes Rubinrot
Nase: Aromen von roter Früchte Kompott und ein wenig Bitterschokolade
Gaumen: trocken, dicht mit guter Struktur und weichen Tanninen; sehr harmonisch und angenehm im Abgang
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Käse
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Trincadeira, Aragones, Alicante Bouschet
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Fässern aus französicher Eiche-Seguin Moreau. Der Wein reifte danach für 16 Monate in neuen Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Säure: 5 g/L  RZ: - g/L  TE: - g/L pH: 3,54
RZ=
Restzucker TE=Trockenextrakt SO2=Sulfitgehalt

34,20 EUR
45,60 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Altas Quintas Reserva DO 2007

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n):
João Lourenço
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: tiefes Rubinrot
Nase: Komplex Aromen von dunkler Früchte Kompott etwas Schokolade und Tabak
Gaumen: trocken, tief, komplex und ausgewogen mit einem schönen Eleganz. Seiner Nachhall ist lang und intensiv
Passend dazu: Rinderfleischgerichte, Wild und starken Käse
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Alicante Bouschet, Trincadeira
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt für 3 Monaten temperaturkontrolliert in Fässern aus französicher Eiche. Der Wein reifte danach für 24 Monate in neuen Barrique aus französischer Eiche und weitere 12 Monaten in er Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Säure: 5,8 g/L  RZ: 3,5 g/L  TE: - g/L  pH: 3,47

63,70 EUR
84,93 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Altas Quintas Obsessão 2007
TOP

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Altas Quintas, Lda
verantwortlicher(r) Önologe(n):
João Lourenço
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: intensives Granatrot
Nase: Elegant und Komplex mit feiner Gewürzen, Toast und Zigarrennote
Gaumen: trocken, frisch mit bemerkenswerte Struktur und perfekt ausbalanciert Tannine, sehr lang und delikat Abgang
Passend dazu: raffiniert Wildgerichten, gut gewürztem Rinderfleisch oder reifem Käse
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Granit
Rebsorten: Alicante Bouschet, Trincadeira.
Vinifizierung: Die Fermentation erfolgt für langen Zeitraum temperaturkontrolliert in Fässern aus französicher Eiche. Der Wein reifte danach für 20 Monate in neuen Barrique aus französischer Eiche und weitere 18 Monaten in er Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 5,9 g/L RZ: 1 g/L  TE: - g/L pH: 3,54

82,60 EUR
110,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Carlos Reynolds 2016 / 2019

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Carlos Reynolds
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal

Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen
Nase: aromatisch
Gaumen: fruchtig, langanhaltender frischer Abgang mit eingebunder Säure
Passend dazu: Meeresfrüchte, Fischgerichte und Käse
Serviertemperatur: 11 - 12 °C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: 50 % Arinto und 50 % Antao Vaz
Vinifizierung: Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen. Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 12°C und dauerte ca. 30 Tage an. Vor der Abfüllung filtriert, lag vor seiner Veröffentlichung noch 6 Monate lang in der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % / 13 % Vol.
Säure: 4,5 / 6,0 g/L  RZ: 2,2 / 0,4 g/L   TE: 21 g/L    pH: 3,36

10,60 EUR
14,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Roséwein Reynolds 2017

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Lachfarbig
Nase: Aromatisch, tropische Früchte sowie Erdbeeren
Gaumen: frisch, Aromen von tropischen Früchten, langanhaltender weicher Abgang
Passend dazu: als Aperitif, Fischgerichte sowie Meeresfrüchte und Käse
Serviertemperatur: 08 - 10 °C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: 80 % Aragonez und 20 % Touriga Nacional
Vinifizierung: Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen, entrappt und unter Druck gepresst. Der Saft wurde durchlangsame Umfüllung bei niedriger Temperatur über einen Zeitraum von 48Stunden filtriert. Gärung erfolgte über 30 Tage bei 12°C. Der Wein verbrachte 60 Tage lang bei geregelten 8°C in Edelstahltanksund ruhte vor seiner Veröffentlichung noch weitere 60 Tage auf der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 5,0 g/L   Rz: 5,3 g/L  TE: -g/L   pH: -

10,60 EUR
14,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Carlos Reynolds 2014 / 2018

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal

Farbe: Granatrot
Nase: Aromatisch, blumig
Gaumen: trocken, weich mit Aromen von Waldfrüchten
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Käse
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: 40 % Alicante Bouschet, 40 % Trincadeira und 20 % Syrah /
40 % Alicante Bouschet, 40 %  Aragonez, 10 % Trincadeira
und 10 % Alfrocheiro

Vinifizierung: Nachts handgelesen, entrappt und leicht gequetscht. Anschließend erfolgt die 3 1/2 Wochen. Gärung temperaturkontrolliert in Fässern aus franz. Seguin Moreau Eiche. Der Wein reift 12 Monate lang in den gleichen Fässern und weitere 12 Monate in der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % / 12,5 % Vol.
Säure: 6,0 / 5,7 g/L   RZ: 1,4 / 0,3 g/L   TE: 33 g/L    pH: 3,67
Auszeichnungen:
Robert Parker - Wine Advocate Magazine: 87 Punkte
Roger Voos - Wine Enthusiast Magazine: 88 Punkte

10,60 EUR
14,13 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Weißwein Julian Reynolds Arinto 2016

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen
Nase: Aromatisch, blumig
Gaumen: trocken, aromatisch, Aromen von tropischen Zitrusfrüchten
Passend dazu: Fischgerichte sowie Meeresfrüchte und Käse
Serviertemperatur: 11 - 12 °C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: Arinto
Vinifizierung: In den frühen Morgenstunden von Hand gelesen. Die Gärung erfolgt 30 Tage lang in Edelstahtanks bei einer kontrollierten Temperatur von12°C. Der Wein wurde vor Abfüllung filtriert und 6 Monate auf der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Säure: 5,2 g/L  RZ: 2,0 g/L   TE: 20 g/L    pH: 3,30

16,90 EUR
22,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Julian Reynolds Reserva 2015

Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins

Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Granatrot
Nase: frisch, fruchtig und holzig
Gaumen: trocken, langanhaltender weicher Abgang
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Fischgerichte im Ofen
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: 40 % Alicante Bouschet, 40% Trincadeira,
20 % Touriga Nacional
/ 50% Alicante Bouschet,
40% Touriga Nacional, 10% Syrah

Vinifizierung: Nachts handgelesen, sortiert und entrappt. Die Beeren fermentierten separat bei kontrollierter Temperaturin großen Fässern aus franz. Seguin Moreau Eiche. Nach der Gärung erfolgt die malolaktische Gärung inBarriques aus Seguin Moreau Eiche, je nach Rebsorte für 12 - 24 Monaten.
Danach reift dieser vor der Veröffentlichung für mind. 3 - 4 Jahren

Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 5,7 g/L  RZ: 1,0 g/L   TE: 37 g/L    pH: 3,64
Anmerkung: 89 Punkte / 90 Punkte - robert parker

16,90 EUR
22,53 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Gloria Reynolds 2007

Flaschengroße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.                  
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal  

Farbe: Granatrot
Nase: Bitterschokolade, würzig
Gaumen: frisch mit Aromen von Waldfrüchten, langanhaltender Abgang
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Käse
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: Alicante Bouschet und Trincadeira
Vinifizierung: Die 1. Fermentatoin erfolgt 24 Monate temperaturkontrolliert in franz. Eichenfässern, danach erfolgt eine Flaschgärung für ein weiteres Jahr
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % Vol.
Säure: 5,8 g/L  RZ: 1,0 g/L   TE: 40 g/L    pH: 3,6

Anmerkung: 93 Punkte - robert parker

54,80 EUR
73,07 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Rotwein Gloria Reynolds Cathedral 2004 / 2005

Flaschengroße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.                  
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal  
Farbe: Kardinalrot
Nase:  elegant und komplex, entfaltet eine unglaubliche Aromenvielfalt
Gaumen: kräftig, dicht, komplex mit Eleganz und Finesse und sehr langen Abgang und harmonisch mit abgerundete Tanninen
Passend dazu: reifer Käse
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: 50 % Alicante Bouschet und 50 % Trincadeira /
80 % Alicante Bouschet und 20 % Trincadeira
Vinifizierung: Die Gärung erfolgte 20 Tage lang in neuen Fässern aus französischer Eiche bei kontrollierten Temperatur. Die Fermentation erfolgt für ca 24 Monate in Barrique aus franz. Eiche und reift weitere 10 Jahre in der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % / 13,5 %Vol.
Säure: 6,1 / 6,2 g/L  RZ: 2,2 / 3,0 g/L   TE: 37 - g/L    pH: 3,54
Anmerkung: 94 Punkte - robert parker

134,80 EUR
179,73 EUR pro 1 Liter
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Flasche(n):
 
Zeige 1 bis 27 (von insgesamt 27 Artikeln)