Suche
Flaschengröße: 0,75 l Produzent: Alveirão-Biowein verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes Qualitätsstufe: DOC Anbaugebiete / Land: Tejo / Portugal Farbe: Granat Nase: Aroma von reifen roten Früchten, etwas Kompott, Kakao und leichte floralen Noten Gaumen: trocken, frisch, vollmundig, mit einem langen Abgang Passend dazu: gegrilltes Fleisch und deftiges Fleischgericht. Serviertemperatur: 16°C Bodenart: Kalkstein Rebsorten: Castelão, Trincadeira, Aragonez Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg Kisten gesammelt, sanft zerkleinern, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Nach der Gärung reift der Wein weiter für 10 Monate auf der Hefe Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol. Säure: 5,06 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,56 SO2: 70 mg/L Produktion: 12000 Flaschen Besonderheit: Bronzemedaille - 2016 Weinwettbewerb TEXSOM
Flaschengröße: 0,75 l Produzent: Alveirão-Biowein verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes Qualitätsstufe: DOC Anbaugebiete / Land: Tejo / Portugal Farbe: helles Gelb Nase: Dezent Aromen von Pfirsich und Birne mit deutlichen floralen Noten Gaumen: trocken, schön frisch und geschmeidig, vollmundig und anhaltendem Abgang Passend dazu: Meeresfrüchte und Fischgerichte Serviertemperatur: 8-10°C Bodenart: Kalkstein Rebsorten: Fernão Pires, Arinto, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand gelesen, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks bei 18-22°C für 22 Monate. Der Wein reift dann für 12 Monate in Flaschen Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol. Säure: 4,61 g/L RZ: 0,8 g/L TE: - g/L pH: 3,18 SO2: 65 mg/l Besonderheit: Produktion: 6600 Flaschen Biowein - Vegan: PT-BIO-02 agricultura União Europeia
Flaschengröße: 0,75 l Produzent: Alveirão verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes Qualitätsstufe: DOC Anbaugebiete / Land: Tejo / Portugal Farbe: Granat Nase: Aroma von roten Früchten und Schwarzbeeren sowie Balsamico floralen Noten Gaumen: trocken, gute Struktur, frisch und fruchtige mit mittlerem Körper und feinen Tanninen Passend dazu: gegrilltes Fleisch, Braten und Pizza Serviertemperatur: 16°C Bodenart: Kalkstein Rebsorten: Castelão, Touriga Nacional, Touriga Franca Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg Kisten gesammelt, und sanft zerkleinert, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gefolgt von einer 12-monatigen Reifezeit, zu 50% in Barriques aus französischer Eiche und zu 50% in Edelstahltanks. Der Wein reift dann für 10 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol. Säure: 4 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,52 SO2: 72 mg/L Besonderheit: Produktion: 5200 Flaschen Biowein: PT-BIO-02 agricultura União Europeia
Flaschengröße: 0,75 l Produzent: Alveirão Biowein verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes Qualitätsstufe: DOC Anbaugebiete / Land: Tejo / Portugal Farbe: tiefes Rubinrot Nase: elegant und komplex mit Aromen von Veilchen, Cassis, und Balsamico verbunden mit Holz Noten Gaumen: trocken, hervorragend Struktur mit samtigen Tanninen und einem eleganten und geschmeidigen Abgang Passend dazu: Wild und würzige Gerichte Serviertemperatur: 16°C Bodenart: Kalkstein Rebsorten: Touriga Nacional Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg Kisten gesammelt, sanft zerkleinern, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Der Wein reift dann weiter für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol. Säure: 4,48 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,68 SO2: 70 mg/L Besonderheit: Produktion: 4100 Flaschen Die für die Herstellung von Maximo´s Grande Escolha verwendeten Trauben stammen aus einer genau definiert Parzelle, deren Produktivität bei ca. 3500 Kg/ha liegt. Der Weinberg liegt auf einen der aktivsten Kalks Grundstücke. Die Touriga Nacional beschränkt sich auf seine starke vegetative Kraft, die die Weine mit aromatischer Konzentration und der Eleganz von Kalksteinböden herbringt. Biowein: PT-BIO-02 agricultura União Europeia
Flaschengröße: 0,75 l Produzent: Alveirão BIOWEIN verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes Qualitätsstufe: DOC Anbaugebiete / Land: Tejo / Portugal Farbe: tiefes Rubinrot Nase: elegant und komplex mit Aromen von Veilchen, Cassis, und Balsamico verbunden mit Holz Noten Gaumen: trocken, hervorragend Struktur mit samtigen Tanninen und einem eleganten und geschmeidigen Abgang Passend dazu: Wild und würzige Gerichte Serviertemperatur: 16°C Bodenart: Kalkstein Rebsorten: Trincadeira Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg Kisten gesammelt, sanft zerkleinern, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Der Wein reift dann weiter für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol. Säure: 4,48 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,68 SO2: 75 mg/L Besonderheit: Produktion: 4100 Flaschen Die für die Herstellung von Maximo´s Grande Escolha verwendeten Trauben stammen aus einer genau definiert Parzelle, deren Produktivität bei ca. 3500 Kg/ha liegt. Der Weinberg liegt auf einen der aktivsten Kalks Grundstücke. Die Touriga Nacional beschränkt sich auf seine starke vegetative Kraft, die die Weine mit aromatischer Konzentration und der Eleganz von Kalksteinböden herbringt. Biowein: PT-BIO-02 agricultura União Europeia
{{.}}
{{{.}}}