Bio Veganer Weißwein Alveirão Maximo'S 2017 / 2021 aus Tejo Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Alveirão-Biowein
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Qualitätsstufe: DOC
Anbaugebiete / Land: Tejo / Portugal
Farbe: helles Gelb
Nase: Dezent Aromen von Pfirsich und Birne mit deutlichen floralen Noten
Gaumen: trocken, schön frisch und geschmeidig, vollmundig und anhaltendem Abgang
Passend dazu: Meeresfrüchte und Fischgerichte
Serviertemperatur: 8-10°C
Bodenart: Kalkstein
Rebsorten: Fernão Pires, Arinto, Malvasia Fina, Rabo de Ovelha
Vinifizierung: Die Trauben werden von Hand gelesen, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks bei 18-22°C für 22 Monate. Der Wein reift dann für 12 Monate in Flaschen
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 4,61 g/L RZ: 0,8 g/L TE: - g/L pH: 3,18 SO2: 65 mg/l
Besonderheit:
Produktion: 6600 Flaschen
Biowein - Vegan: PT-BIO-02 agricultura União Europeia