Bio Rotwein Alveirão Encostas do Vale Godinho 2017 aus Tejo Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Alveirão - Biowein
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Qualitätsstufe: DOC
Anbaugebiete / Land: Tejo / Portugal
Farbe: Granat
Nase: Aroma von reifen roten Früchten, etwas Kompott, Kakao und leichte floralen Noten
Gaumen: trocken, frisch, vollmundig, mit einem langen Abgang
Passend dazu: gegrilltes Fleisch und deftiges Fleischgericht.
Serviertemperatur: 16°C
Bodenart: Kalkstein
Rebsorten: Castelão, Trincadeira, Aragonez
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg Kisten gesammelt, sanft zerkleinern, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Nach der Gärung reift der Wein weiter für 10 Monate auf der Hefe
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14 % Vol.
Säure: 5,06 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,56 SO2: 70 mg/L
Produktion: 12000 Flaschen
Besonderheit:
Bronzemedaille - 2016 Weinwettbewerb TEXSOM
Biowein: PT-BIO-02 agricultura União Europeia