Rotwein Monte Cruz Cabernet Sauvignon aus Alentejo Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Monte Cruz - Herdade do Outeiro
verantwortlicher(r) Önologe(n): Diogo Campilho / Pedro Pinhão
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: kräftiges Purpurrot mit granatroten Nuancen.
Nase: Dieser Wein wurde exklusiv aus der Rebsorte Cabernet
Sauvignon produziert und verfügt über charakteristische
Aromen dieser Sorte sowie Gewürze.
Gaumen: trocken, im Mund vollmundig mit festen
Tanninen und einem langen Abgang.
Passend dazu: Er passt gut zu Wildgerichten und Ofengerichten.
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Schiefer und Lehm
Rebsorten: Cabernet Sauvignon
Vinifizierung: Die Vinifikation erfolgte durch Entstielen der
Trauben und Fermentation in Edelstahltanks mit kontrollierter
Temperatur. Der Wein reifte sechs Monate in neuen
französischen Eichenfässern.
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Säure: - g/L RZ: - g/L TE: - g/L pH: -
Besonderheit: wird nur in besonders guten Jahrgängen produziert.
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2=Sulfitgehalt