Bio Rotwein Barrique Alveirão Maximo'S Trincadeira 2016 aus Tejo Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Alveirão-Biowein
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Land / Anbaugebiete: Portugal / Tejo-DOC
Farbe: intensives Rubinrot
Nase: Aromen von dunklen Pflaumen, wilden Beerenfrüchten und Kompott mit etwas grünem Tee
Gaumen: trocken, ausgezeichnetes Volume, großartige strukturiert mit Mineral Noten. Der Abgang ist langanhaltend und frisch.Lässt sich auf eine hervorragendes Lagerung Potenzial schließen
Passend dazu: gegrilltes Fleisch, Braten, Lamm und Wild
Serviertemperatur: 16°C
Bodenart: Kalkstein
Rebsorten: Trincadeira
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg Kisten gesammelt, sanft zerkleinert, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert. Der Wein reift dann für 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche, gefolgt von einer 12-monatigen Flaschenruhe
Analytische Information: Alkoholinhalt von 15 % Vol.
Säure: 5,25 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,38 SO2: 75 mg/L
Besonderheit:
Produktion: 3300 Flaschen
Die für die Herstellung von Maximo´s Trincadeira verwendeten Trauben stammen aus einer Fläche von nur 0,8 ha Parzelle, mit einzigartigen Eigenschaften: 40% Hangneigung, Südost Richtung und Kalksteinboden.
Trincadeira ist eine kräftige Rebsorte, und hier findet Sie eine Begrenzung ihrer vegetativen Ausdehnung, das verleiht an die Weine ein Gleichgewicht zwischen Zucker, Aromen und Frische.
Biowein: PT-BIO-02 agricultura União Europeia