Rotwein Carlos Reynolds 2018 / 2022 aus Alentejo Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: Granatrot
Nase: Aromatisch, blumig
Gaumen: trocken, weich mit Aromen von Waldfrüchten
Passend dazu: rote Fleischgerichte und Käse
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: 40 % Alicante Bouschet, 40 % Trincadeira und 20 % Syrah / 40 % Alicante Bouschet, 40 % Aragonez, 10 % Trincadeira und 10 % Alfrocheiro
Vinifizierung: Nachts handgelesen, entrappt und leicht gequetscht. Anschließend erfolgt die 3 1/2 Wochen Gärung temperaturkontrolliert in Fässern aus franz. Seguin Moreau Eiche. Der Wein reift 12 Monate lang in den gleichen Fässern und weitere 12 Monate in der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % / 12,5 % Vol.
Säure: 6,0 / 5,7 g/L RZ: 1,4 / 0,3 g/L TE: 33 g/L pH: 3,67
Auszeichnungen:
Robert Parker - Wine Advocate Magazine: 87 Punkte
Roger Voos - Wine Enthusiast Magazine: 88 Punkte