Rotwein Mata Fidalga Baga Estágio Longo 2016 aus Bairrada Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Quinta da Mata Fidalga
verantwortlicher(r) Önologe(n): José Carvalheira
Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Bairrada / Portugal
Farbe: klar und tiefes Granatrot
Nase: fein und komplex Aromen, dominiert von Noten von Pflaumen, getrockneten Feigen und Balsamico
Gaumen: trocken, kräftig, außerordentlich fruchtig, hervorragend ausgewogen mit runden Taninnen, anhaltendem Abgang
Passend dazu: Fleisch und würzige Gerichte
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: Baga
Vinifizierung:die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert zwolf Monate in Fässern aus französische Eiche. Nach Abfüllung noch zwolf Monate in der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13 % Vol.
Säure: 5,15 g/L RZ: 2,8 g/L TE: 27,4 pH: 3,45
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2= Sulfitgehalt