Rotwein Quinta das Camélias Garrafeira 2016 aus Dão Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Quinta das Camélias
verantwortlicher(r) Önologe(n): Carlos Silva
Qualitätsstufe: D.O.C.
Anbaugebiete / Land: Dao / Portugal
Farbe: tiefes Granat
Nase: Aromen von Pflaumen, reifen Brombeeren und trockene Früchte
Gaumen: trocken, harmonisch, samtige Tannine. Lang anhaltender Abgang
Passend dazu: Fleisch und kräftiger Käse
Serviertemperatur: 16-18°C
Bodenart: Schiefer, Granit
Rebsorten: Touriga Nacinal, Alfrocheiro und Tinta-Roriz
Vinifizierung: Zehn Tage bei kontrollierter Temperatur von 26 °C. Nach der Fermentierung, verbleibt der Wein weitere zwolf Monate in französischen und amerikanischen Eichefässern
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,6% Vol.
Säure: 5,8 g/L RZ: 1,4 g/L TE: 34,9 g/L pH: 3,68
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2=Sulfitgehalt