Weißwein Carlos Reynolds 2016 / 2019 aus Alentejo Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Carlos Reynolds
Produzent: Reynolds Wine Growers S.A.
verantwortlicher(r) Önologe(n): Nelson Martins
Qualitätsstufe: Regionalwein
Anbaugebiete / Land: Alentejo / Portugal
Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen
Nase: aromatisch
Gaumen: fruchtig, langanhaltender frischer Abgang mit
eingebunder Säure
Passend dazu: Meeresfrüchte, Fischgerichte und Käse
Serviertemperatur: 11 - 12 °C
Bodenart: Schiefer
Rebsorten: 50 % Arinto und 50 % Antao Vaz
Vinifizierung: Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden von Hand gelesen. Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von 12°C und dauerte ca. 30 Tage an. Vor der Abfüllung filtriert, lag vor seiner Veröffentlichung noch 6 Monate lang in der Flasche
Analytische Information: Alkoholinhalt von 13,5 % / 13 % Vol.
Säure: 4,5 / 6,0 g/L RZ: 2,2 / 0,4 g/L TE: 21 g/L pH: 3,36
RZ=Restzucker TE=Trockenextrakt SO2=Sulfitgehalt