Bio Rotwein Alveirão Maximo'S 2016 aus Tejo Portugal
Flaschengröße: 0,75 l
Produzent: Alveirão
verantwortlicher(r) Önologe(n): João Nunes
Qualitätsstufe: DOC
Anbaugebiete / Land: Tejo / Portugal
Farbe: Granat
Nase: Aroma von roten Früchten und Schwarzbeeren sowie Balsamico floralen Noten
Gaumen: trocken, gute Struktur, frisch und fruchtige mit mittlerem Körper und feinen Tanninen
Passend dazu: gegrilltes Fleisch, Braten und Pizza
Serviertemperatur: 16°C
Bodenart: Kalkstein
Rebsorten: Castelão, Touriga Nacional, Touriga Franca
Vinifizierung: Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15 Kg Kisten gesammelt, und sanft zerkleinert, die Fermentation erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Gefolgt von einer 12-monatigen Reifezeit, zu 50% in Barriques aus französischer Eiche und zu 50% in Edelstahltanks. Der Wein reift dann für 10 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt
Analytische Information: Alkoholinhalt von 14,5 % Vol.
Säure: 4 g/L RZ: 0,6 g/L TE: - g/L pH: 3,52 SO2: 72 mg/L
Besonderheit:
Produktion: 5200 Flaschen
Biowein: PT-BIO-02 agricultura União Europeia